Елена Скрынник откровенно о том, где живет, чем занимается и как это – работать с президентом

В разных источниках сегодня постоянно возникают предположения, что бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник давно покинула страну. Однако недавно журналистам «Комсомольской Правды» удалось взять у нее интервью. Женщина рассказала, что живет и работает в Москве. Скрынник призналась, что очень много работает, в частности она занимается проектами в агропромышленном комплексе и лизинге. Также у Елены есть много интересных проектов в медицине, направленных на развитие высоких технологий. Скрынник назвала совершеннейшей неправдой все разговоры об ее отъезде за границу.

Елена Скрынник откровенно о том, где живет, чем занимается и как это – работать с президентом

Получить полное понимание макроэкономики Елене Скрынник помог колоссальный правительственный опыт. Теперь она выступает экспертом в ряде изданий не только сельскому хозяйству, но также и по другим направлениям экономики. Помогает опыт работы в правительственном аппарате также в медицинских, лизинговых и агропромышленных проектах. Скрынник горячо поблагодарила Владимира Владимировича Путина за то, что она имела прекрасную возможность работать в команде российского правительства.

Журналисты «КП» попросили у бывшего министра сельского хозяйства каких-либо советов, которые могли бы помочь справиться с ростом цен. Скрынник отметила, что особое внимание следует уделять нефинансовым мерам поддержки сельского хозяйства. В частности она имела в виду замороженные (стагнированные) цены на минеральные удобрения, поддержку растиниеводства, а также снижение цен на горюче-смазочные материалы (примерно на 30 процентов). Также Скрынник заявила, что для аграриев можно отменить всевозможные неналоговые платежи. Она отметила, что подобные меры использовались во время засухи и дали положительные результаты, а потому, их можно использовать и в настоящее время.

Журналисты также вспомнили сложную ситуацию, некогда сложившуюся по сухому молоку, и которую удалось преодолеть. Зарубежные страны в тот период, когда в РФ было достаточно своего молока (весна-лето), привозили в страну еще и сухое молоко. Причем продавали они его дешевле. Российским производителям это было невыгодно, складывалась довольно напряженная ситуация. Однако правительством было принято решение: привозить сухое  молоко в РФ разрешалось только тогда, когда в стране не хватало натурального продукта. За этим велся жесткий контроль. В результате ситуация была решена, а отечественные производители получили поддержку.

Загрузка...