Американский «Pfizer» ведет деятельность, направленную против российских медикаментов

news158Владельцам Московских аптек недавно были отправлены одинаковые письма. В данных письмах содержалась информация о том, что некоторые лекарства, которые производятся на территории РФ и продаются в аптеках, являются фальсификатом. Письма были отправлены одной из авторитетных компаний, которая взяла на себя обязанность проинформировать руководителей аптек о том, что торговля данными препаратами будет приравниваться к противоправной деятельности.

В ходе исследования данной ситуации, было обнаружено, что письма отправлялись крупной фармацевтической корпорацией, центральный офис которой находится в Соединенных Штатах Америки. Как сообщает versia.ru, лекарственный препарат, о котором говориться в письме, представляет собой прямого конкурента на рынке фармацевтической продукции лекарству, производимому американской кампанией. Это говорит о том, что кампания «Pfizer» планирует установить свои правила на рынке фармацевтической продукции в России.

Следственный комитет РФ узнал о письмах и их содержании от владельцев столичных аптек в приватном порядке. В письмах было указано, что недавно препарат был исследован посредством проведённой судебно-химической экспертизы, в результате которой выяснилось, что он содержит не заявленные при государственной регистрации субстанции. В письмах также говорится о том, что за ввоз и распространение данных лекарств предусмотрена уголовная ответственность.

Эксперты отметили, что в последнее время случаи подобного рода на территории РФ стали производить все чаще. Различные организации отправляли поддельные рассылки, в которых говорилось о вреде того или иного препарата и нелегальности его производства и продажи. О том, что данные послания являются всего лишь фальсификацией, выясняется после послания в указанное ведомство запроса, направленного на подтверждение содержания писем.
Как известно, вопросами о том, какие препараты будут продаваться в отечественных аптеках, занимаются Обычно Рос­здравнадзор и Роспотребнадзор.

Специалисты отметили, что тадалафил, являющийся искусственным веществом, сложно отличить от его натуральных аналогов, поэтому необходимо проводить соответствующие экспертизы. Подобного рода экспертизы обычно проводятся академическими институтами. Чтобы говорить о содержании в лекарственном препарате тех или иных субстанций, не соответствующих стандартам, нужно провести целые научные исследования. Как известно, данная процедура может занять много времени. Таким образом, информация, которая находилась в письмах, насторожила получателей. Также насторожил тот факт, что письмо было отправлено СК, который обычно занимается следственными мероприятиями, а не борьбой с теоретическим фальсификатом.

Загрузка...