Промышленные зоны в Москве реконструируются по новейшим технологиям

13-6051Вот уже три года бывшую промышленную зону перестраивают в жилые районы. Там, где когда-то пекли хлеб или ездили погрузчики с запчастями, уже сегодня растут деревья и резвится новое поколение москвичей. Кардинальные изменения ждут каждую промышленную зону.

Специалисты отмечают, что реконструкции промзон в первую очередь необходимо снести все старые здания, вывезти мусор и ввезти чернозем. Только после этого можно начинать строительные работы. Проектировщики планируют на месте снесенного клуба «Самолет» появится парк. Главный бульвар пройдет с юга на север, а расширенная прогулочная зона – вдоль Растаргуевского переулка. Здесь также вырастут четырнадцатиэтажные дома с фасадами молочного и терокотового цветов. Работа над этим проектом сегодня активно кипит и идет стройка. Отметим, что на этих территориях в настоящее время ведутся комплексные инженерные изыскания. Данную деятельность также ведет компания Геосектор, которая осуществляет все виды инженерно-изыскательских работ, которые нужны для официального обоснования проектов строящихся объектов. К таким объектам относятся здания, сооружения, жилые поселки, дороги и так далее.

Строительные работы осуществляются в ряде промзон Москвы. Бывшие промышленные зоны становятся уменьшенными копиями мегаполисов со своей инфраструктурой, рабочими местами и жильем.

Эксперты в области строительства отмечают, что за последние полгода в Москве в эксплуатацию было введено более четырех миллионов квадратных метров недвижимости. Если посмотреть на географию ввода, то будет заметная политика полицентризма. На сегодняшний день около шестидесяти объектов введены в эксплуатацию либо на территории промышленных зон, либо на новых территориях.

Инженеры сообщили, что на одной из промышленных зон Москвы, где раньше действовал металлургический завод, уже начинают проводится реконструкционные работы. Корпуса планируются таким образом, чтобы местные жители имели хорошую общественную зону. Здесь квартиры строятся для молодых, амбициозных и экономных жильцов.

Загрузка...