В Москве перестанут строить одинаковые дома

selecting-a-builder-260x170В Москве перестанут строить одинаковые дома. Место будет уступлено обновленным многоэтажным зданиям. Уже с этого года столица откажется от панельных домов устаревших серий.

Заместитель столичного градоначальника по вопросам строительной политики Мурат Хуснуллин сказал: «Мы установили четкий срок прекращения строительства объектов домов по старым планировкам. Если панель является старой и не удовлетворяет всем требованиям, то она не будет применена. Наши домостроительные комбинаты в течение последних трех лет занимались активным перевооружением объектов. Город получит качественные, новые и красивые дома».
Домостроительные комбинаты Москвы завершают модернизацию своих производств.

Запросом города является новая и разнообразная архитектура, а также благоприятные условия для горожан. Одним из последних примеров домов, построенных по новым технологиям и моделям находится на Базовской улице. Раньше там была заброшенная промышленная зона, занятая складами и мусором. Теперь здесь возвышаются не похожие друг на друга корпуса. Дома строили по типовым проектом, однако благодаря современным решениям в покраске и дизайне, они значительно отличаются друг от друга.

Московское правительство и архитектурная общественность выдвинули новые требования к строительству панельных домов. Тем не менее, отказываться от панелек, которые строятся в России на протяжение полувека, Москва отказываться не планирует. Не будет изменений и в технологиях производства, однако цветовая гамма и архитектура зданий заметно измениться. Похожий принцип используется сегодня в строении метро. Все внутренние конструкции станции метро являются типовыми, однако значительно отличаются друг от друга. Старейший домостроительный комбинат Москвы планирует выпустить новую серию панелей.

Панельное домостроение на сегодняшний день в России представляет собой отличное решение в обеспечении населения жильем, так как строить быстро, качественно и в больших объемах позволяют только передовые технологии.

Загрузка...