На заседании столичной городской комиссии был обсужден вопрос о готовности к чрезвычайным ситуациям

Н© РИА Новости. Михаил Климентьев а заседании столичной городской комиссии был обсужден вопрос о готовности к чрезвычайным ситуациям. Заседание состоялось 23 ноября. Основной темой для обсуждения стала готовность организаций к принятию необходимых и срочных мер в зимний период времени, касающихся чрезвычайных происшествий. В случае нештатных ситуаций, организации должны быть обеспечены всем необходимым оборудованием для их устранения.
Представители пожарной службы рассказали на состоявшемся заседании о том, как были проведены рейды, направленные на проверку пожарных гидрокранов. Как стало известно, из всех 1137 кранов были исправлены на сегодняшний день всего сорок одна единица. Также было проведено испытание пожарных лестниц и ограждений , о чем было сказано на заседании.
Около третьей части всех ПГ является зоной ответственности водоканала. Что касается работ, направленных на расчистку снега, то за это несут ответственность уже коммунальные службы. Данные службы должны следить и за порядком на парковых зонах и местах, где останавливаются пожарные автомобили.
Пожарникам было сказано более ответственно подходить к контролю над гидрокранами, чтобы они всегда находились в боевой готовности в случае чрезвычайных происшествий. Также речь шла о систематической проверке указателей к гидрокранам. Отличным подспорьем при возникновении пожара являются водоемы, которые не замерзают в холодный период времени.
Главы организаций, которые снабжают город ресурсами, подготовили специальные доклады, в которых было указано наличие необходимого оборудования и его готовности к работе. Речь шла о ремонтной технике, о количестве работников, об организации специальных ответственных за ту или иную функцию бригад, а также отрядов, отвечающих за устранение последствий природных стихий. Это также и аварий на инженерных сетях жизнеобеспечения граждан.
Напомним, что около месяца назад ЖКК приняло на себя обязательство о подготовке отчета относительно количества тепловых пушек, предназначенных для подачи тепла в подъезды. Если нет необходимого количества данных приборов, то ЖКК должно в указанные сроки их приобрести.

Загрузка...