РСТ: возврат денег за путевки в Египет будет означать банкротство туроператоров РФ

Российский союз туриндустрии отмечает, что возврат полной стоимости путевок в Египет будет означать банкротство многих российских туроператоров. Крушение самолета в Египте.

Туроператоры не смогут вернуть все деньги за путевки туристам, которые не полетят в Египет, поскольку возврат сразу всех денег будет означать автоматическое банкротство российских туроператоров, сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе", — пояснила Интерфаксу Тюрина.

По ее словам, туроператоры в этой ситуации предложат клиентам перенести туры на более позднее время или заменить на другие направления. Она отметила, что Египет остается самым популярным направлением туризма для россиян, и сейчас на этом направлении самый высокий сезон.

Ранее в пятницу глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ведомство создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. По его словам, на отдыхе в Египте находятся около 45 тысяч россиян.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова, который рекомендовал приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения самолета "Когалымавиа".

http://www.dp.ru/

Загрузка...