Ростуризм: новые туристы из РФ не смогут вылететь на отдых в Египет

Российские туристы, которые оплатили путевки и собирались отправиться на отдых в Египет, уже не смогут вылететь в эту страну в связи с приостановкой авиасообщения между Россией и Египтом, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«В связи с приостановкой авиасообщения, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику в Египет на отдых больше не смогут», — сказал Сафонов в эфире телеканала «Россия 24».

 

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

Россия приостановит полеты в Египет в четко очерченных рамках: до налаживания должного уровня безопасности авиасообщения, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Ранее Сафонов сообщил, что по предварительным данным, россиян на курортах Египта порядка 45 тысяч человек: из них примерно 40% находятся на курортах Шарм-эш-Шейха на Синайском полуострове и 60% — на курортах Хургады.

Самолет A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург», потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

Загрузка...