Таинственная находка раскрыла череду преступлений

Шокирующий снимок в Интернете раскрыл целую цепь правонарушений. Заметив мертвого пони на озере, люди тотчас сообщили в прокуратуру, инспекторы которой посетили ферму и пришли в ужас. Домашний скот умирал с голода. Стало ясно - помощь необходима не только обитателям конюшен.

Проверка началась с одной находки, сделанной фермером Валерием Усековым. На рыбалке он нашел мертвого пони возле реки. Он узнал животное. Лошадь недавно купили его соседки-коневоды.

На шее у пони была веревка. Проверяющие предположили, что лошадку убили на берегу, либо принесли сюда, чтоб не погребать, как следует. И тот, и другой факт является нарушением.

Считается, что лошадку замучали сами хозяйки. Сообщается, что животными Сенцовы следили плохо, избивали и не кормили.
Теперь полицейским стало известно, что сами сестры жили не лучше собственных питомцев. Хотя это их личное дело, однако Екатерина Сенцова 2 месяца назад родила ребенка (дочь). Девочка жила в условиях антисанитарии, ни разу не была на обследовании у врачей. Сестры, убежав, забрали ее с собой.

Судьбу ребенка будут решать органы по опеке. Основная задача сейчас — найти девочку. Против сестер Сенцовых возбудят уголовное дело (ссылка на источник в МВД) за жестокое обращение с животными. Измучанных лошадей сейчас подкармливают соседи. Что будет с животными впоследствии, решат после прокурорской проверки.

Загрузка...