В Ингушетии побывал туристический поезд «Чайный экспресс»

 

 

Недавно в Республике Ингушетия побывал туристический поезд под названием «Чайный экспресс». Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru,  «Чайный экспресс» представляет собой уникальный пилотный проект, реализацией которого занимается Министерство культуры Российской Федерации, а также ведомства и министерства тех регионов, по территории которых следует данный поезд. Главной идеей проекта является возрождение путешествия на туристический поездах, а также попытка сообщить новый импульс сотрудничеству регионов России в сфере проведения увлекательных экскурсионных и праздничных туров, узнать о которых подробнее можно на сайте http://www.tarispb.ru/sbornie-moscow.

В Ингушетии побывал туристический поезд «Чайный экспресс»Республика Ингушетия принимает весьма активное участие в процессах межрегионального взаимодействия с другими регионами по многим социально-экономическим направлениям, в том числе, в туристической отрасли. За время присутствия «Чайного экспресса» в регионе его пассажиры смогли ознакомиться с уникальным средневековым городом Эгикал, а также полюбовались на горную часть республики. Помимо этого, пассажиры «Чайного экспресса» побывали с экскурсией в древнейшем христианском храме на территории страны – Тхаба-Ерды. Этот храм был возведен во времена расцвета Великого шелкового пути тысячу лет назад.

Отметим, что в нынешнем году путешествие экспресса стало уже третьим. Туристы смогут также посетить Дербент, Владикавказ, Минеральные Воды и Грозный. Как сообщили сотрудники пресс-службы Правительства Республики Ингушетия, тур был организован по привлекательному принципу «все включено»: экскурсии, входные билеты, полный пансион, развлекательная программа и трансферы.

Напомним, что недавно состоялось другое важное для туриндустрии Ингушетии событие: было принято решение о создании представительства региона в Уральском федеральном округе. Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга, и Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Ингушетия, пришли в результате переговоров к ободному согласию по этому вопросу.

Загрузка...