С начала года в Краснодаре выдали 6500 кредитов на жилье

Как известно, Краснодар характеризуются одними из наиболее высоких темпов жилищного строительства по всей стране. Конкурировать с кубанской столицей по данному показателю может только Москва и Подмосковье, где ежегодно строится огромное количество новых комфортабельных жилых комплексов, подобных представленному на сайте http://www.novogradpavlino.ru/. При этом во всех российских регионах значительная часть сделок купли-продажи жилой недвижимости предполагает привлечение банковских кредитов.

Так, на территории Краснодара в период с января по август текущего года было выдано уже шесть с половиной тысяч жилищных кредитов, общая сумма которых составила порядка десяти миллиардов российских рублей. Половина этих кредитов была получена для приобретения жилья на рынке вторичной недвижимости, а вторая половина была привлечена в рамках договоров об участии в долевом строительстве.

С начала года в Краснодаре выдали 6500 кредитов на жильеСогласно информации, поступившей к 07kbr.ru, за аналогичный период 2014-го года в Краснодаре было привлечено примерно в два раза больше кредитов на покупку вторичного жилья, и примерно в два раза меньше кредитов на покупку абсолютно новых квартир. Эксперты считают, что снижение востребованности вторичной жилой недвижимости обусловлено достаточно высокими ставками по актуальным банковским кредитным программам.

Во всем же Краснодарском крае общий объем выданных ипотечных кредитов за период с января по август текущего года составил порядка семнадцати миллиардов российских рублей. Это примерно на 44.4 процента меньше, чем за тот же период 2014-го года. Все банковские учреждения, ведущие свою деятельность на территории Кубани, за восемь месяцев нынешнего года выдали более 11.350 тысяч жилищных займов, при этом средний срок кредитования оказался равен пятнадцати годам. Такие тенденции и объемы ипотечного кредитования примерно соответствуют общероссийской динамике, продемонстрированной первичным и вторичным рынком жилья за первые девять месяцев нынешнего года.

»crosslinked«

Загрузка...