В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии появилась новая горнолыжная трасса

Одним из ключевых мероприятий, направленных на подготовку к будущему горнолыжному сезону в Эльбрусском районе, стало строительство новой трассы на высоте 3.847 тысяч метров, на участке «Гарабаши-Мир». Согласно сообщению представителей районной администрации, благодаря этому гости региона смогут спуститься на сноуборде и лыжах с одной из наиболее высоких точек катания на территории всей Европы.

Как стало известно 07kbr.ru, в администрации уточнили, что сноубордистов и горнолыжников должна также порадовать новая трасса на участке «Мир-Кругозор» и широкий выкат к станции «Мир». Кроме того, специалистами были проведены все необходимые работы для обеспечения полной безопасности местных горнолыжных трасс. Те участки рядом с зонами катания, где были проблемы периодического падения камней, были укреплены при помощи современных габионных сеток.

К началу нового горнолыжного сезона должно появиться и еще одно новшество: третья очередь канатной дороги, следующей к станции «Гарабаши» от станции «Мир». Установка обеих станций уже была завершена, равно как и возведение операторской комнаты, монтаж троса и натяжных механизмов.

Загрузка...