Юнус-Бек Евкуров побывал на похоронах Бауматгирея хаджи Хамхоева

Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Ингушетия, побывал на похоронах отца муфтия Ингушетии Исы Хамхоева – Бауматгирея хаджи Хамхоева. Глава регионального руководства выразил соболезнования Исе Хамхоеву, потерявшему отца, а также его родным и близким. Он отметил, что потеря родного человека для каждого становится невосполнимой утратой. Нет ничего печальнее, чем заказывать изготовление надгробий для близкого, ушедшего в иной мир. Но, как отметил Глава Ингушетии, все мы принадлежим Всевышнему и к нему же возвращаемся. Поэтому он пожелал муфтию, а также другим родным и близким покойного найти в себе силы, чтобы пережить эту трагедию.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, недавно муфтий Иса-Хаджи Хамхоев побывал в новом медресе – религиозно-образовательном учреждении, которое открылось на территории муниципального образования Альтиево в городе Назрани. Муфтий возглавлял делегацию религиозных деятелей Ингушетии, посетивших данное учреждение.

Юнус-Бек Евкуров побывал на похоронах Бауматгирея хаджи ХамхоеваВ новом медресе руководством и преподаванием занимается Али Албаков. Религиозная школа занимает просторное здание высотой в два этажа, в нем оборудованы современные и комфортабельные классы. В них свои знания по основам религиозного воспитания получают порядка сорока учащихся. Иса-Хаджи Хамхоев искренне пожелал всем, кто работает в медресе, успехов в воспитании действительно развитой с религиозной и нравственной точек зрения молодежи, а учащимся – результативной и интересной учебы.

Иса Хамхоев, помимо исполнения своих обязанностей муфтия, также регулярно присутствует на конкурсах чтецов Корана, которые периодически проводятся во всех регионах Республики Ингушетия и завершаются одним финальным конкурсом между лучшими участниками предыдущих этапов. Соревнуются в чтении Корана воспитанники республиканских медресе, а также студенты исламского университета. Конкурс проводится в категориях «до 15 лет» и «старше 15 лет». Как правило, задания для конкурсантов определяются за три месяца до соревнования, и все это время они тщательно готовятся к своим выступлениям.

Загрузка...