Предприниматель подарил дом малоимущей пенсионерке, воспитывающей детей-инвалидов

В карачаево-черкесском Сторожевском сельском поселении бизнесмен подарил частный дом пенсионерке, чьи четверо детей больны генетическими заболеваниями, сообщает «РИА Карачаево-Черкесия».

75-летней Асият Караевой вместе с одним из сыновей приходилось жить у родственников: ее старый дом сильно накренился к земле и мог упасть в любой момент. Остальные трое детей пенсионерки содержались в лечебных стационарах.

У пожилой женщины не было средств на приобретение нового жилья. За помощью к местным жителям и духовенству обратился глава Сторожевского сельского поселения Солтан Чотчаев. На просьбу откликнулся местный предприниматель Мурат Караев. Ознакомившись с историей пенсионерки, он приобрел для ее семьи новый дом в ауле Кобу-Баши: просторный и со всеми удобствами.

«Так как неподалеку проживают ее родственники, и этот аул для нее родной, такой переезд не причинил бы ей и ее сыну большого стресса», — пояснил глава поселения.

В день новоселья ключи Асият Караевой вручили Солтан Чотчаев и заместитель имам-хатыба станицы Сторожевой Расул Чипчиков. На новом месте сын Асият Караевой пытается заняться скотоводством и по мере сил выполняет работу по дому.

Источник: takiedela.ru

Загрузка...