СМИ: глава Ачхой-Мартановского района Чечни уволен за кумовство и коррупцию

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров освободил от занимаемой должности руководителя администрации Ачхой-Мартановского района Беслана Хаджаева. Официальная мотивировка — «за служебное несоответствие», однако в самом муниципалитете называют другую причину — процветающее кумовство и взяточничество, передает «Кавказский узел».

В администрации главы и правительства Чечни сообщили, что смещении Хаджаева с поста главы района было озвучено Рамзаном Кадыровым накануне во время совещания в местной администрации с участием ее работников, духовенства и известных и авторитетных лиц из числа уроженцев Ачхой-Мартановского района.

– В районе процветали коррупция и взяточничество. При всем при этом бывший глава района все позитивные изменения, произошедшие в муниципалитете за прошедшие два года с момента его назначения на эту должность, связывал исключительно со своим именем, — заявил источник в кадыровской администрации.

Факт коррупции и кумовства в муниципалитете подтверждают и местные жители. По их словам, с момента своего назначения на должность префекта района Хаджаев трудоустроил практически всех своих родственников и знакомых на должности от заведующих детсадами и до начальников отделами в администрации. И уволен он был после многочисленных жалоб Рамзану Кадырову.

Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности главы администрации Ачхой-Мартановского района стал бывший заместитель Хаджаева Алихан Сельмурзаев.

Источник: rusplt.ru

Загрузка...