Паломник из Чечни скончался во время совершения хаджа в Мекке

В Саудовской Аравии во время совершения обряда паломничества скончался 69-летний житель Чечни. Его смерть не связана с событиями в долине Мина, где в массовой давке погибли сотни паломников, заявил представитель ДУМ Чечни.

«Один из наших паломников скончался в минувший четверг (24 сентября) ночью во время совершения одного из обрядов хаджа. Это 69-летний Дунда Агаев. Причиной смерти стал предположительно сердечный приступ, и это не связано с гибелью верующих в долине Мина, где в массовой давке погибли сотни верующих», - рассказал «Кавказскому узлу» сотрудник муфтията республики.

Напомним, что 24 сентября массовая давка произошла поблизости от Мекки на переходе из палаточного городка в долине Мина возле станции монорельсовой дороги, перевозящей паломников к святым местам. В давке погибли 717 человек, ранения получили не менее 863. Причиной произошедшего стало несоблюдение паломниками установленного организаторами расписания осуществления религиозного ритуала, заявил глава Минздрава Саудовской Аравии Халид Фалях. В муфтияте Чечни сообщили, что в числе жертв нет ни одного паломника из Чечни или других регионов России.

В ДУМ отметили, что скончавшийся во время совершения хаджа чеченский паломник будет похоронен на кладбище в окрестностях Мекки. «Тела умерших в Мекке паломников хоронят на местных кладбищах, их доставка на родину не предусмотрена. При этом саудовские власти выдают разрешение членам его семьи раз в год посетить могилу», - проинформировали в муфтияте.

Источник: kavkaz-uzel.ru

Загрузка...