Водитель упавшей в пропасть «Газели» в Чечне стал фигурантом второго уголовного дела

Следствие подозревает водителя "Газели", упавшей в пропасть в Веденском районе Чечни, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погибли 11 человек.

Как писал "Кавказский узел", 21 июля в горном Веденском районе Чечни в пропасть упал микроавтобус "Газель" с 17 жителями Ботлихского района Дагестана. 11 из них погибли, шестеро были доставлены в больницы Грозного, откуда в августе были выписаны. 23 июля в отношении водителя "Газели" Шамиля Муртазалиева было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 11 человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), санкции которой предусматривают до 7 лет заключения.

По данным прокуратуры, Муртазалиев в пути следования в селение Анди Ботлихского района Дагестана из Хасавюрта на автодороге Грозный - Ведено - Ботлих не справился с управлением и допустил падение микроавтобуса с 16 пассажирами с обрыва. Проверка показала, что водитель в транспортных организациях не работал, не был индивидуальным предпринимателем, а перевозками занимался без лицензии.

"Более того, он самовольно переоборудовал автомобиль и вместо 13 установил 16 посадочных мест (без учета места водителя)", - сообщается 24 сентября на сайте прокуратуры Чечни.

В этой связи в отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан (ч. 1 ст. 238 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Сам Муртазалиев в результате ДТП получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также многочисленные травмы и ушибы тела и находился на лечении в больнице, отметил ранее "Кавказскому узлу" представитель Минздрава Чечни.

Муртазалиев после того, как 22 июля пришел в сознание после ДТП, находясь в больнице, заявил, что не помнит обстоятельств аварии, пишет РИА "Новости".

Источник: kavkaz-uzel.ru

Загрузка...