Росстат: максимальный уровень безработицы отмечен в Ингушетии, минимальный — в Москве

В России в июне-августе 2015 года самый низкий уровень безработицы в федеральных округах, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (3,5%), самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (10,5%). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата). В целом по России за июнь-август уровень безработицы составил 5,3%.

В Москве уровень безработицы составляет 2,0%, в Санкт-Петербурге - 2,2%.

Из республик самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии - 30,7%, в Чечне - 17,1%, в Карачаево-Черкессии - 15,2% и в Тыве - 14,9%.

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Орловской области (6,6%), самый низкий - в Москве.

В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в Карелии (8,9%), наименьшая - в Санкт-Петербурге.

В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии (9,9%), самый низкий - в Ростовской области (6,1%); в Приволжском округе - в Пермском крае (6,5%), в Самарской области (3,1%), в Уральском округе - в Курганской (6,7%) и Ямало-Ненецком автономном округе (3,3%), в Сибирском округе самый высокий уровень безработицы в Тыве, самый низкий - в Алтайском крае (5,5%). В Дальневосточном округе самый высокой уровень безработицы зафиксирован в Еврейской автономной области (7,5%), самый низкий - в Магаданской области (4%). Самый низкий уровень в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается в Ставропольском крае (5,6%).

В Крымском федеральном округу уровень безработицы составляет 6,7%.

Источник: finmarket.ru

Загрузка...