Пассажиропоток в аэропортах Краснодарского края увеличился на 11%

Воздушные перелеты – это популярный вид транспорта, как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. Благодаря наличию такого способа преодолевать большие расстояния в кратчайшие сроки люди могут с комфортом путешествовать в далекие страны, а службы курьерских доставок – вовремя привозить грузы даже в самые отдаленные точки планеты. При этом в условиях экономического кризиса рынок воздушных перевозок изменяется в разных регионах по-разному – в Краснодарском крае он демонстрирует рост, несмотря на непростую финансовую ситуацию в стране.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, за период с января по август текущего года пассажиропоток аэропортов Краснодарского края увеличился на одиннадцать процентов. Количество пассажиров на внутренних рейсов увеличилось на двадцать один процент и составило пять с половиной миллионов человек, тогда как на международных рейсах число пассажиров выросло до 562 тысяч человек, то есть на тридцать восемь процентов.

Пассажиропоток в аэропортах Краснодарского края увеличился на 11%Так, Сочинский международный аэропорт за восемь месяцев текущего года обслужил более 2.8 миллионов пассажиров, что превышает аналогичный показатель прошлого года на тридцать процентов. Представители компании «Базэл Аэро» сообщают, что жители всех регионов России по-прежнему проявляют повышенный интерес к отдыху в столице зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014-го года. Показательной в этом плане является и загрузка рейсов в Сочи из разных областей, краев и республик России за первую декаду сентября, составившая по многим направлениям около ста процентов. Рост составил семнадцать процентов.

Наименьшее увеличение пассажиропотока было зафиксировано в аэропорту кубанской столицы. А аэропорт Геленджика с начала года обслужил более 212 тысяч граждан, то есть на шестнадцать процентов больше, чем за первые восемь месяцев 2014-го года. Напомним, что главной задачей компании «Базэл Аэро» является создание единого авиационного узла на Юге России, модернизация инфраструктуры воздушных ворот здешних городов, внедрение инновационных технологий обслуживания самолетов, грузов и пассажиров.

Загрузка...