Фонд Кадырова накормил сирийских беженцев в Германии

Фонд имени Ахмата Хаджи Кадырова, который возглавляет вдова первого президента Чеченской республики Аймани Кадырова, в четверг накормил праздничным обедом свыше 900 сирийских беженцев, находящихся в Германии. Об этом сообщил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

- Мы доставили их на автобусах из лагеря для беженцев. Для них накрыли праздничные столы, - написал он. Действие происходило в одном из лучших ресторанов города Киль. А в пятницу, по его словам, в ресторан привезут еще не менее одной тысячи беженцев. Ресторанное угощение связано с празднованием одного из главных мусульманских праздников – Курбана-байрама, который в этом году пришелся на 24-26 сентября. В дни этого праздника мусульмане во всем мире совершают жертвоприношения, оказывают благотворительную помощь, помогают неимущим, угощают бедных. Так, в самой Чечне в эти дни мясо жертвенных животных раздают нуждающимся и привозят в больницы.

Кроме праздничного угощения беженцев, фонд оказывает этому лагерю и постоянную помощь – им закуплен инвентарь для школы, где будут учиться дети из Сирии, а в самом лагере на средства фонда оборудуются детские игровая и спортивная площадки.

- На сирийцев не жалко, а на своих как? – задались вопросом некоторые ехидные комментаторы. Можем успокоить, благотворительность фонда распространяется не только на зарубежных мусульман. По распоряжению Аймани Кадыровой в самой Чечне были закуплены более 32 тысяч жертвенных овец для раздачи семьям погибших имамов, полицейских и военнослужащих, работников местных органов власти, а также малоимущим. Еще более 30 тысяч овец были перевезены в 11 регионов Юга России для их мусульманского населения.

Праздник, он ведь для всех праздник.

Источник: kp.ru

Загрузка...