Кадыров опроверг слухи о появлении в Чечне боевиков из Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что проводимые в республике внезапные проверки боевой готовности спецподразделений связаны с появлением в регионе боевиков из Сирии.

"После проверок боеготовности спецподразделений стали муссироваться слухи о том, что якобы это связано с появлением в республике шайтанов из Сирии. Внезапные проверки силовых структур - это обычная практика, и она придумана не нами. В этом нет ничего особенного", - сказал Кадыров в ходе совещания в Грозном.

По его словам, "даже если кому-то и придет в голову переступить закон в Чеченской Республике, то он быстро об этом пожалеет". "Более того, если кто-то из шайтанов отважится на такой отчаянный шаг, и он появится в республике, то его ждет та же участь, что и тех, кто устроил последнюю вылазку на Грозный в декабре 2014 года. Они все были уничтожены", - напомнил Кадыров.

В начале сентября замглавы МВД РФ Виктор Золотов провел внезапную проверку боевой готовности чеченского ОМОНа. По ее завершению Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram, что приказ о построении в полной боеготовности был выполнен в течение пяти минут.

Источник: tass.ru

Загрузка...