Фонд капитального ремонта в Ингушетии выиграл первые суды против неплательщиков

В Ингушетии вынесены первые судебные решения в пользу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия, обязывающие собственников помещений погасить задолженность по взносам на капитальный ремонт.

По нескольким собственникам квартир в республике, игнорировавшим уплату взносов на капремонт, мировой суд вынес решения, которыми удовлетворил иски Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и обязал неплательщиков погасить долг, пени и возместить судебные расходы.

Все судебные решения по таким спорам на сегодняшний день приняты судом в пользу Фонда. В первую очередь, иски предъявляются к злостным неплательщикам, задолженность которых числится с октября 2014 года.

"Кроме взыскания долга к таким лицам применяются штрафные санкции – начисляются пени за каждый день просрочки, а также взыскиваются судебные издержки. Таким образом, для собственника экономически выгоднее внести платежи добровольно, не дожидаясь судебного решения, поскольку в этом случае их расходы будут выше," - прокомментировал сообщение начальник отдела взаимодействия с участниками проведения капитального ремонта фонда Беслан Аушев. Постановлением правительства Республики Ингушетия установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт в размере 5,4 рублей на один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме.

Источник:  kavtoday.ru

Загрузка...