Прокуратура Южно-Сахалинска обжаловала запрет на книгу об исламе, возмутивший Рамзана Кадырова

Прокуратура Южно-Сахалинска обжаловала решение суда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Об этом сообщил председатель суда Александр Чухрай.

- Судья приняла неправильное решение, так как надзорное ведомство просило суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана, - уточнили в прокуратуре Южно-Сахалинска.

Напомним, ранее Наталья Перченко по иску прокуроратуры признала экстремистской книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для такого решения стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" судья признала цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Решение о запрете книги вызвало большое возмущение главы Чечни. Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram назвал судью Наталья Перченко и прокурора Татьяну Билобровец "национальными предателями" и "шайтанами", а их самих пообещал "лично призвать к ответу".

Адвокат Рамзана Кадырова направил жалобу на решение суда. Однако пока подлинник жалобы в суд не поступил, у служителей Фемиды Южно-Сахалинска есть только электронная версия без личной подписи Рамзана Кадырова.

- Пока официальная жалоба не поступила, но если она отправлена в срок и поступит позже срока подачи жалобы, она подлежит принятию, - уточнили в суде Южно-Сахалинска. - Факт поступления жалобы в более поздний срок не является препятствием для ее принятия.

Источник: kp.ru

Загрузка...