Глава Ингушетии Евкуров забыл взять на выборы паспорт

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не стал пользоваться служебным положением и проголосовал на муниципальных выборах в Ингушетии лишь после того, как ему принесли паспорт, забытый в рабочем кабинете, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы Ингушетии в воскресенье.

"В воскресенье Ю.-Б.Евкуров к 10:00 мск прибыл на избирательный участок №16 в Магасе, в процессе голосования произошла небольшая заминка, поскольку глава региона забыл паспорт в рабочем кабинете. Однако он не стал пользоваться своим служебным положением и настаивать, чтобы его допустили к голосованию без документа, удостоверяющего личность", - сказал представитель пресс-службы.

"Перед законом все равны. Есть процедура голосования, которая прописана законом, и ее нужно соблюдать. В вопросах, касающихся требований законов Российской Федерации, не должно быть ни должностей, ни родственников, ни знакомых", - процитировал слова Ю.-Б.Евкурова представитель его пресс-службы.

По словам собеседника агентства, дождавшись паспорта и опустив в урну для голосования свой избирательный бюллетень, Ю.-Б.Евкуров проверил работу комиссии на участке, поговорил с избирателями. Он отметил, что выборы проходят организованно.

Источник: interfax-russia.ru

Загрузка...