Никто из чеченских паломников не пострадал в результате инцидента в Мекке

Среди погибших и пострадавших в результате падения крана на территории мечети Аль-Харам в Мекке (Саудовская Аравия) паломников из Чечни нет. Об этом корр. ТАСС сообщили в Духовном управлении мусульман Чеченской республики.

"Никто из чеченских паломников не пострадал. Поэтому их родственникам не стоит волноваться", - отметили в управлении.

Первая группа с чеченскими паломниками вылетела из Грозного в Саудовскую Аравию для совершения хаджа 6 сентября. Всего в этом году количество паломников из Чечни составляет 2 тыс. 600 человек. В прошлом году для республики была выделена квота на паломничество в Саудовскую Аравию также на 2 тыс. 600 человек, годом ранее - на 2 тыс. 920 паломников.

Как сообщалось ранее, не менее 87 человек погибли и 184 пострадали в результате падения крана в Мекке. Большинство жертв - паломники, совершавшие хадж к мусульманским святыням.

Хадж - один из пяти основных столпов ислама, который предполагает, что каждый мусульманин обязан совершить хадж, если имеет для этого физическую и материальную возможность. После завершения хаджа, 24 сентября, мусульмане будут отмечать один из своих главных праздников - Курбан-байрам.

Источник: tass.ru

Загрузка...