Стену одной из многоэтажек Краснодара украсила необычная картина

Как стало известно 07kbr.ru, уже более года в Краснодаре реализуются масштабные планы по благоустройству, наведению порядка и приведению города к единому архитектурному облику. В рамках этих работ кубанскую столицу избавили от лишних наружных рекламных конструкций. Изготовление наружной рекламы и ее установка были разрешены только в строго определенных городской администрацией местах. Также были обновлены фасады многих домов, отремонтированы тротуары, созданы новые зоны отдыха и спортивные площадки. А недавно город стал еще красивее благодаря работе неравнодушного местного жителя – уличного художника Георгия Куринова.

Еще неделю назад фасад обычного многоквартирного дома на улице Дзержинского был серым, обычным и невзрачным. Однако теперь на нем красуется огромная картина вышеупомянутого художника, посвященная рождению новой жизни в неизведанном волшебном мире. Свой стрит-рисунок Георгий Куринов назвал «Папа». По словам художника, произведение посвящено отцовству  в глобальном смысле, отцу-создателю. Главный сюжет картины – это рождение новой души духом природы. В качестве символа этого священного действа выступает лилия или лотос. Идею о создании такой картины райтер вынашивал около двух лет – все время с тех пор, как в его жизни появилась маленькая дочка. Результатом этих размышлений стало поразительное произведение искусства площадью примерно в 180 метров квадратных.

Стену одной из многоэтажек Краснодара украсила необычная картинаОбраз отца, которого изобразил талантливый мастер, собирательный. Так, к примеру, у тигра здесь есть рога и даже человеческая рука. Отметим, что данный шедевр появился благодаря проспекту «КраснодART», стартовавшему еще около двух лет назад. Для картины Георгия достаточно долго не могли найти подходящее место.

Как рассказывает сам художник, сначала он выполняет свою работу в графике, потом в цветном варианте, затем отправляет эти эскизы на утверждение в городскую администрацию и ждет получения стены. Теперь, в конце концов, нашелся дом, жители которого захотели увидеть на стене современное искусство.

Загрузка...