В КБР будут судить экс-руководителя Тырныаузского шахтоуправления

Суд Кабардино-Балкарской Республики вскоре приступит к рассмотрению материалов уголовного дела, в роли главного обвиняемого по которому проходит бывший руководитель Тырныаузского шахтоуправления. Как стало известно 07kbr.ru, ему инкриминируется неуплата налогов в сумме 9.6 миллионов российских рублей.

Следствие считает, что в 2011-ом году Тырныаузское шахтостроительное управление заработало свыше 357 миллионов рублей на продаже товаров, выполнении услуг и работ. Однако глава предприятия передал главному бухгалтеру документацию с фальсифицированными данными о результатах работы управления. На основе этих бумаг главный бухгалтер составила соответствующие налоговые декларации, которые также оказались ложными. Таким образом, в государственную казну не была уплачена вышеуказанная сумма.

Уголовное дело в отношении злоумышленника было открыто в июле текущего года. В ходе следствия были установлены и другие случаи уклонения директоров местных компаний от уплаты налогов. В отношении всех мошенников открыты уголовные дела.

Загрузка...