Кадыров: у границ Чечни нет боевиков из Сирии

Контроль на дорогах Чечни усилен в целях повышения безопасности дорожного движения, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Он опроверг слухи о том, что эти меры приняты в связи с появлением у границ региона боевиков из Сирии.

"Эти слухи не соответствуют действительности. Мы вынуждены были усилить работу инспекторов дорожного регулирования для снижения аварийности и смертности на дорогах республики", - сказал Кадыров на встрече с секретарем Совбеза Чечни Вахитом Усмаевым и начальником УГИБДД Шамханом Денилхановым.

По его заявлению, если бы информация о скоплении боевиков соответствовала действительности, то мероприятия проводились бы на приграничных территориях республики, а не на дорогах.

Я не понимаю, почему люди верят подобным слухам. Мы везде ищем этих шайтанов, не можем найти. Если бы они пришли в республику, мы бы уничтожили их на месте. Это был бы для нас большой успех
Рамзан Кадыров

По официальным данным, с начала 2015 года на дорогах Чечни погибли более 100 человек. Одна из самых крупных аварий в республике произошла в ночь на 10 августа в Гудермесе, в которой погибли семь человек, в том числе женщина и две девочки. В то же день Кадыров сравнил ситуацию с аварийностью с военной обстановкой и призвал ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения.

Источник: tass.ru

Загрузка...