На штрафстоянки в Чечне доставлены около 700 машин

«В понедельник я заявил, что ситуация на дорогах Чечни тревожная и требует принятия радикальных мер. При этом мною были озвучены первые решения. Их реализация начата», – цитирует РИА «Новости» сообщение Кадырова в соцсетях.

Глава Чечни, ссылаясь на данные начальника управления ГИБДД МВД по региону Шамхана Денилханова, отметил, что в республике уже оплачены штрафы на 380 тыс. рублей.

«Причем водителю предлагается погасить и ранее наложенные штрафы. На дорогах Чечни чувствуются перемены. Также хочу отметить, что водители явно транзитного транспорта, проезжающего по федеральной трассе, производят оплату штрафа в обычном порядке», - говорится в сообщении главы Чечни.

«Данные меры нельзя воспринимать как кампанию. Они могут быть изменены в зависимости от ситуации. Но порядок на дорогах мы наведем», – подчеркнул Кадыров.

Рамзан Кадыров после серьезного ДТП в республике пообещал навести порядок на местных дорогах жесткими последовательными мерами.

В понедельник глава Чечни созвал экстренное совещание силовиков, духовенства и глав районов в связи крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек, и потребовал ужесточить меры наказания за нарушение правил дорожного движения.

По его словам, за семь месяцев в Чечне задержаны 499 водителей за вождение в нетрезвом виде, более 60 тыс. автомобилистов нарушили скоростной режим.

В понедельник в результате крупного ДТП на федеральной трассе «Кавказ» при выезде из города Гудермеса погибли семь человек, двое были ранены. Столкнулись Toyota Camry, Kia и две Lada Priora.

Источник: vz.ru

Загрузка...