Кадыров рассказал о своих часах за 280 тысяч долларов

Не успел поутихнуть скандал с часами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, стоимость которых оценивается в 37 миллионов рублей, как разгорелся новый. На этот раз предметом обсуждения стал модный аксессуар Рамзана Кадырова за 280 тысяч долларов. Глава Чечни утверждает, что это "далеко не самые дорогие" часы из его коллекции.

фото: Наталья Мущинкина

Глава Чеченской республики на своей странице "ВКонтакте" пояснил, откуда у него швейцарские часы за 280 тысяч долларов (около 18 миллионов рублей), выпущенные "тиражом" всего 33 экземпляра.

По словам политика, это подарок от его состоятельных друзей. "Часы получаю в подарок от близких друзей, а их у меня очень много в десятках стран мира. И это не самые бедные люди на этой планете. Я в свою очередь также дарю друзьям и меняюсь, если предлагают редкий экземпляр, которого у меня нет", - написал Кадыров.

Глава Чечни считает, что "самыми бесценными" для него являются часы, подаренные родителями. При этом он подчеркнул, что никогда не получал дорогостоящие подарки от подчинённых или людей, имеющих от него какую-либо зависимость.

Кадыров признался, что также коллекционирует холодное оружие и предметы, "принадлежавшие великим людям". "В моей коллекции есть МЕЧ Посланника Аллаха (с.а.в.), сабля и часы шейха Ташу-Хаджи Саясановского, великие реликвии Пророка (с.а.в.), вещи людей, оставивших след в мировой истории на протяжении многих веков. Более того, у меня есть кони, которые впервые в истории России приносят нашей стране призовые места на самых престижных скачках", - поделился радостью политик.

Глава Чечни утверждает, что прятать ему нечего. "Хочу напомнить, что никогда не прикрывал рукавом пиджака часы и никогда не прятал руку с часами в кармане", — написал Кадыров, подчеркнув, что если они у него есть, то он их показывает. "Живущему по совести человеку не приходится прятать глаза. Поэтому, моя жизнь прозрачна, на виду у всего народа. И так будет всегда", - заключил глава Чеченской республики.

Напомним, знаменитая фигуристка Татьяна Навка, ставшая супругой пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подарила своему "любимому мужчине" на свадьбу дорогостоящие часы. По подсчетам оппозиционера Алексея Навального, их стоимость оценивается в 37 миллионов рублей. Блогеры тут же прикинули, что за такой "аксессуар" Пескову пришлось бы отдать четыре годовые зарплаты. Представитель Кремля подчеркнул, что часы "действительно, очень дорогие", но стоят "существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи".

Источник: mk.ru

Загрузка...