В Нальчике уволили налогового инспектора, занимавшегося предпринимательством

Прокуратура Нальчика осуществила проверку соблюдения требований законодательства, касающихся государственной гражданской службы. Как стало известно 07kbr.ru, в результате было установлено, что мужчина, занимающий должность налогового инспектора ИФНС России №1 по городу Нальчику, занимался предпринимательской деятельностью.

В перечне своего имущества налоговый инспектор указал жилой дом и участок земли, расположенные на улице Толстого в республиканской столице. Проверка же установила, что по данному адресу расположена работающая мойка для автомобилей. Таким образом, гражданский государственный служащий занимался, одновременно с исполнением основных обязанностей, предпринимательской деятельностью. Это свидетельствует о пренебрежении ограничениями, которые накладывает на него федеральное законодательство.

Прокуратура Нальчика внесла соответствующее представление в налоговый орган. По результатам рассмотрения материалов о данном случае инспектор отдела камеральных проверок был уволен из ИФНС РФ по Нальчику.

Загрузка...