В Краснодаре появилась новая уличная библиотека

Книги на протяжении столетий остаются главным источником информации и мудрости для человечества. И даже высокотехнологичный двадцать первый век не может поставить эту истину под сомнение – он лишь предлагает нам более современный способ чтения книг на электронных устройствах, интернет-библиотеки вроде http://litvik.ru/ и прочие возможности, делающие чтение книг удобнее и проще. Понимает это и городская администрация Краснодара, которая недавно открыла новую уличную библиотеку на территории Чистяковской рощи кубанской столицы.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, книги расположены на специальном стенде, установленном прямо в сквере рощи. Каждый желающий житель или гость Краснодара может абсолютно бесплатно взять книгу, которая ему понравилась. Единственно условие пользования библиотекой – обязательное возвращение взятой книги, либо замена ее на какую-либо другую. Все желающие также могут принести книги в уличную библиотеку из дома. Главная цель проведения данной акции – популяризация чтения, повышение интереса к нему у жителей Краснодара.

В Краснодаре появилась новая уличная библиотекаОтметим, что в городе уже работают несколько таких библиотек, самая популярная и крупная из которых находится в Городском парке. Бесплатные книжные полки также имеются в Краснодарском Государственном университете культуры и искусств, кинотеатре «Аврора», Кубанском Государственном технологическом университете, а также в других общественных местах. Кроме того, осенью 2014-го года в Краснодаре начала работать первая виртуальная уличная библиотека, в которой можно бесплатно скачать любую из множества электронных книг на свой планшет или смартфон.

А шестнадцатого июля в Краснодаре состоялся форум под названием «Библиотека – на службе молодежи», посвященный 35-летию системы информационно-библиотечного обслуживания молодых жителей Краснодарского края, а также аналогичному юбилею Краснодарской краевой юношеской библиотеки им. Вараввы. В роли организаторов форума выступили: Краснодарская краевая юношеская библиотека и Министерство культуры Кубани.

Загрузка...