Реорганизация Республиканской больницы дает положительные результаты

Реорганизация Республиканской больницы дает положительные результатыГлавврач Республиканской клинической больницы КБР Хадис Боттаев в ходе встречи с представителями СМИ обсудил проблемы и перспективы развития больницы.

По словам главврача, основные проблемы в лечебном учреждении связаны с человеческим фактором.

Главным врачом Республиканской больницы Хадис Боттаев был назначен в марте текущего года, и за несколько месяцев своей работы провел практически полную реорганизацию медучреждения. С целью экономии бюджета и погашения долгов лечебного учреждения было сокращено количество койка мест на 50 единиц. На данный момент по плану должны быть задействованы на 80% 750 коек. Таким образом, интересы пациентов, которым необходима помощь высококвалифицированных специалистов именно республиканского медучреждения абсолютно не пострадали.

Также сокращения коснулись и медицинского персонала больницы. 41 специалисту не пенсионного возраста, которые попали под сокращение, были предложены места в других медучреждениях региона. На данный момент в больнице работает 268 человек медицинского и обслуживающего персонала.

Как стало известно neelov.ru, мероприятия по реорганизации, проведенные Хадисом Боттаевым в Республиканской больнице, уже сейчас дают результат. Сокращение затрат в ближайшее время позволит медучреждению погасить все текущие долги и обновить устаревшее оборудование.

Загрузка...