Права на Тырныаузское вольфрамово-молибденовое месторождение предложено передать «Ростеху»

Права на Тырныаузское вольфрамово-молибденовое месторождение предложено передать «Ростеху»В ближайшее время добычей вольфрама и молибдена в Кабардино-Балкарии предположительно начнет заниматься государственная корпорация «Ростех».

Предложение о передаче прав на разработку Тырныаузского месторождения госкорпорации «Ростех» внес глава Минпромторга Денис Мантуров. Вольфрамово-молибденовые руды интересны «Ростеху» как материал, используемый госкорпорацией в станкостроении и оборонно-промышленном комплексе.

Запасы вольфрамово-молибденового Тырныаузского месторождения составляют почти половину всех залежей вольфрамовых и десятую часть залежей молибденовых руд на территории РФ. Разрабатываемое с 1934 года, месторождение было законсервировано еще в 90-е.

На данный момент права на месторождение предложены «Ростеху» без какого-либо конкурса или торгов. В свою очередь, как стало известно 07kbr.ru, госкорпорация должна будет вложить в разработку месторождения около 14 миллиардов рублей и восстановить разрушенный горно-обогатительный комбинат при месторождении.

Загрузка...