ДТП в горах: Чечня и Дагестан объявили 23 июля днем траура

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со страшным ДТП в Веденском районе Чеченской республики и дал поручение оказать помощь пострадавшим. В результате падения в пропасть микроавтобуса там погибли 11 человек, еще 8 получили серьезные травмы.

Как сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, в ходе состоявшегося телефонного разговора Владимир Владимирович подробно интересовался обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, состоянием пострадавших, принимаемыми мерами по оказанию им медицинской помощи. "Он сообщил, что поручил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой принять меры для оказания помощи пострадавшим в московских клиниках, если такая необходимость появится", — написал Рамзан Кадыров на своей странице в "ВКонтакте".

Ранее Рамзан Кадыров сообщил о решении объявить 23 июля днем траура в Чеченской Республике в связи с большими человеческими жертвами.

Траур объявлен и в Дагестане, поскольку в ДТП погибли уроженцы селения Анди Ботлихского района республики.

Кадыров доложил Путину о состоянии пострадавших в ДТП: шесть человек находятся в больницах республики — трое в тяжелом состоянии и трое в состоянии средней тяжести.

Как отмечает "Интерфакс", действия врачей по поручению Кадырова координирует министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов. Раненые не транспортабельны, но вся необходимая помощь оказывается на месте, для этого есть опытные врачи и медикаменты.

Источник: vesti.ru

Загрузка...