Жители чеченской станицы попросили ОНФ помочь с возведением Дома культуры

Жители станицы Мекенская, расположенной на территории Наурского района Чечни, обратились в республиканское отделение ОНФ. Они просят помочь им найти конструктивное решение проблемы, связанной с местным Домом культуры. Во время военных действий здание было частично разрушено, из-за чего возникла острая необходимость в его капитальном ремонте. В начале 2015-го года большая часть работ по капитальному ремонту была успешно завершена, даже были выбраны отделочные материалы, решено, какой утеплитель лучше для крыши, и какую мебель лучше поставить в различных помещениях учреждения.

Однако до конца ремонт завершен не был, из-за чего дата сдачи Дома культуры в эксплуатацию была отодвинута. Съездив на место, специалисты ОНФ определили, что причина такого казуса – достаточно тяжелое с финансовой точки зрения положение фирмы-подрядчика, отвечавшей за ремонт учреждения.

Жители чеченской станицы попросили ОНФ помочь с возведением Дома культурыКак отметила Лида Парсанова, член штаба отделения ОНФ по Чеченской Республике, на территории поселка проживают свыше четырех тысяч человек: русские, чеченцы, турки, казаки и другие народности. Все они имеют свою самобытную, богатую, уникальную культуру, с которой стоило бы познакомить других людей. Именно поэтому чеченские Дома культуры еще нередко называют Домами дружбы. Поэтому, считает Лида Парсанова, посодействовать завершению строительства учреждения крайне необходимо, ведь он будет служить для взаимообогащения культур жителей станицы Мекенская, укреплять между ними добрососедские отношения, развивать теплую дружбу между представителями разных национальностей.

Активисты ОНФ отправили обращение Владимиру Кашлюнову, главу Наурского района. Он, в свою очередь, пообещал, что средства на завершение ремонта будут изысканы в кратчайшие сроки, и в неотдаленном будущем объект будет успешно сдан в эксплуатацию. Региональное отделение ОНФ также призвало региональное Министерство культуры помочь с дальнейшим оснащением учреждения всем, что необходимо для его нормального функционирования.

Загрузка...