В Ставрополе провели учения по тушению самолета

Огромное количество людей по всему миру предпочитает путешествовать при помощи воздушного транспорта. Полет на самолете – это комфортно, быстро и безопасно. При этом безопасность обеспечивают не только предприятия, производящие качественные самолеты, и высококвалифицированный экипаж, но и сотрудники МЧС, готовые в случае возникновения чрезвычайной ситуации максимально быстро развернуть результативную спасательную операцию. Именно они являются тем завершающим звеном в системе обеспечения безопасности воздушных пассажирских перевозок, которое позволяет нам приобретать авиабилеты Петербурга и других городов без опасений за собственную жизнь.

Однако высокая квалификация сотрудников МЧС не могла бы быть возможной, если бы их теоретические знания не подкреплялись практическими навыками. Поэтому все подразделения МЧС регулярно проходят различные учения. Так, недавно в Ставрополе были проведены совместные учения спасателей аэропорта и сотрудников министерства.

В Ставрополе провели учения по тушению самолетаСогласно легенде, на взлетно-посадочную полосу приземлился самолет модели «Ан-24», у которого загорелся левый двигатель, а также разлилось топливо. Справляться с придуманным происшествием пришлось пятидесяти спасателям. Естественно, никто не поджигал для учений самолет – вместо этого рядом с ним бросили дымовую шашку, так что выглядело все весьма реалистично.

Не успели появиться первые клубы дыма, как послышался вой пожарных сирен, и уже через несколько мгновений машины МЧС оказались на месте. Четыре прибывших машины принялись поливать носовую и хвостовую часть самолета из водных пушек. Как стало известно 07kbr.ru, одни разматывали брандспойты, другие тушили огонь, третьи – ехали на подмогу на других красных машинах.

Затем к процессу тушения пожара были подключены ручные стволы «Пурга-5» с пеной, после чего спасатели поднялись на борт с кислородными баллонами, чтобы вызволить «пострадавших». Пассажиров укладывали на носилки и спускали на землю, после чего медики оказали им помощь. В общей сложности весь процесс занял около пятнадцати минут.

»crosslinked«

Загрузка...