Глава Нальчикской топливной компании незаконно взял кредит

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в судебные органы материалы по уголовному делу, возбужденному в отношении Тимура Шогенова, директора общества с ограниченной ответственностью «Нальчикская топливная компания». Ему инкриминируется незаконное получение кредита размером в 45 миллионов рублей.

Как стало известно 07kbr.ru, следствие считает, что в феврале 2011-го года Тимур Шогенов предоставил в банк поддельный отчет о состоянии прибыли и расходов предприятия за 2009-2010 годы. В действительности же организация не имела доходов в данный период. На основании поддельного документа банк принял решение о выдаче кредита на расчетный счет фирмы.

На протяжении нескольких месяцев Тимур Шагенов осуществлял выплаты по кредиту, однако вскоре прекратил это делать. Поэтому банк в судебном порядке добился обращения взыскания на заложенную недвижимость предприятия, общая стоимость которой составляет свыше 40 миллионов рублей. Материалы по делу поступили в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу.

Загрузка...