В Нальчике ликвидировали двух боевиков из «Имарат Кавказа»

Согласно сообщению Оперативного штаба НАК в КБР, недавно оперативники получили данные о том, что в Нальчике, в одной из квартир многоквартирного дома по улице Ашурова, скрываются предполагаемые боевики. С трех часов ночи 29-го июня началась контртеррористическая операция.

Как стало известно 07kbr.ru, дом был заблокирован сотрудниками специальных подразделений МВД и ФСБ Российской Федерации. Правоохранители потребовали, чтобы преступники сложили оружие и добровольно сдались властям. В ответ боевики начали стрелять по полицейским из автоматов. Сотрудники спецподразделений открыли ответный огонь и нейтрализовали двоих бандитов.

В результате осмотра дома правоохранители обнаружили и изъяли пистолет, автомат Калашникова, гранаты, боеприпасы, телефоны, сим-карту и разгрузку. Среди правоохранителей и гражданского населения никто не пострадал. В 08:15 режим контртеррористической операции был отменен.

Согласно данным НАК, ликвидированные боевики были активными участниками бандитской группы, входящей в состав террористической организации международного уровня «Имарат Кавказ». Они имели отношение к совершению ряда террористических преступлений, а также координировали сеть пособников бандитского подполья на территории КБР, в том числе, вербовали местных жителей для участия в деятельности «Имарат Кавказа».

Загрузка...