В КБР была арестована гостиница из-за кредитного долга

Как сообщили представители прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, в Нальчикский городской суд поступили материалы по уголовному делу, открытому в отношении директора закрытого акционерного общества «Звезды Эльбруса», которому инкриминируется нелегальное получение кредита на семь миллионов российских рублей.

Как считает следствие, в 2012-ом году злоумышленник, намерившись незаконно взять кредит, предоставил в местное отделение Сбербанка России подложную налоговую декларацию за предшествующий год. Там он указал неверные данные о доходах, полученных предприятием. В действительности же предприятие не имело никаких доходов за 2011-ый год. Также злоумышленник предоставил поддельные договоры, которые якобы были заключены с туристическими компаниями.

В результате предприятие получило кредит на 7 миллионов рублей. До июля 2013-го года директор делал выплаты, после чего прекратил. В результате суд наложил арест на «Звезды Эльбруса» в порядке обеспечения выполнения гражданского иска. Стоимость гостиничного комплекса составляет свыше 30 млн. рублей.

Загрузка...