Руководство Краснодара решит вопрос о предоставлении помощи пострадавшим от дождей

Краснодар – весьма развитый с экономической, социальной, культурной сторон город. Однако глубокий экономический кризис, начавшийся еще в 2014-ом году, стал причиной ухудшения положения многих местных компаний и организаций. Даже крупные застройщики оказались вынуждены продавать качественные квартиры в новостройках по гораздо более низким ценам, чем планировалось ранее. И даже высококвалифицированные бухгалтеры, нанятые в солидных фирмах вроде http://www.winnbrain.com.ua/service_packets/buh-uslugi/ и усердно работающие на благо финансовой стороны деятельности своих работодателей, не могут не признать, что прибыль большинства кубанских компаний за последний год существенно уменьшилась.

Недавно в статью расходов многих местных компаний вписалась и еще одна статья: повреждение имущества, связанное с потоплением. Хотя размер нанесенного стихией ущерба не так велик, как в другом кубанском городе Сочи, который оказался во власти невиданного ранее потопа, сильные дожди 23-го и 24-го июня все же существенно навредили городу. Особенно пострадали от них Дачная и Вочточно-Кругликовская улицы.

Руководство Краснодара решит вопрос о предоставлении помощи пострадавшим от дождейКак стало известно 07kbr.ru, подтопление также коснулось рядовых горожан: несколько частных домов были существенно подтоплены, причем вода даже просочилась в комнаты на несколько сантиметров. Владимир Евланов, глава городской администрации, совершил рабочий объезд кубанской столицы и увидел во многих здания испорченные обои, полы и плинтуса. В частных домах подтопление повредило также газовое оборудование.

В настоящий момент окружная администрация уже собирает данные о том, какие объекты пострадали от подтопления, и принимает заявки на строительные материалы от пострадавших граждан. Как отметил Владимир Евланов, в ближайшие дни будет проанализирована вся информация о подтопленных зданиях, и до конца следующей недели планируется полностью решить вопрос с оказанием гражданам необходимой помощи. Соответствующие работы организованы во всех внутригородских округах регионального центра.

Загрузка...