За полгода правоохранители КБР изъяли 62 кг наркотиков

Как сообщил Олег Сокуров, глава Управления Наркоконтроля России по Кабардино-Балкарской Республике, за неполные полгода сотрудники правоохранительных органов региона изъяли из незаконного оборота около 62 килограмм различных наркотических веществ, в том числе, девятьсот грамм героина.

По словам Олега Сокурова, за прошедшее с начало года время было перекрыто свыше тридцати каналов поставки наркотических веществ в Кабардино-Балкарию, выявлено пять случаев контрабанды наркотиков, сорок четыре правонарушения в данной сфере, осуществленных группой лиц, а также прикрыто шестнадцать наркопритонов. На телефон доверия правоохранителей поступило 35 заявлений о преступлениях в сфере нелегального оборота наркотиков, в 31 случае сообщенная информация была подтверждена.

Также О. Сокуров отметил, что из-за перекрытия каналов поставок в КБР наркотиков стала более актуальной проблема так называемой «аптечной наркомании». По всей республике активно проводятся работы по пресечению реализации лекарств, которые вызывают наркотическую зависимость.

Загрузка...