В одном из кубанских детских садов провели цветочную неделю

Дошкольное образование в России, как известно, не является обязательным. Однако большинство родителей вскоре после того, как ребенок научился во время прогулки не только сидеть в трехколесной коляске peg-perego GT3, но и бегать, прыгать, играть со всевозможными игрушками, отправляют малыша в детский сад. Там ребенок учится общаться со сверстниками, адаптироваться к незнакомой обстановке, а также весело и интересно проводит время, поскольку профессиональные педагоги способны организовать для малышей незабываемый досуг.

Так, как стало известно 07kbr.ru, воспитатели 173-го детского сада города Краснодара активно используют летнее время для того, чтобы поспособствовать творческому развитию своих маленьких воспитанников. Недавно здесь провели тематическую цветочную неделю, во время которой ребята научились различать цветы.

Теме недели были посвящены беседы, игры, наблюдения, а также художественное творчество. Как отметила Наталья Плахтеева, один из дошкольных педагогов 173-го детского садика, летом, когда в регионе очень тепло, малыши практически все время проводят на свежем воздухе. Их веселое летнее настроение и искреннюю радость от ожившей природы отражают игры, рисунки, наблюдения, общение друг с другом.

В одном из кубанских детских садов провели цветочную неделюПоскольку к концу учебного года у воспитанников детского садика осталось большое количество материалов для творчества: разноцветная бумага, морские камушки, ракушки, глянцевые журналы, цветы из бумажных салфеток, карандаши, краски – было решено сделать сувениры и поделки. Посвятили дети свои поделки цветам и лету, и собираются подарить их своим родным и близким, чтобы те не забывали об этом веселом времени года.

Как рассказала Наталья Плахтеева, весьма кстати пришлись веночки с бумажными цветами, которые малыши сделали для игры под названием «Я садовником родился». Вместе с воспитательницей дети научились играть не только в эту летнюю игру, но и во множество других. В завершение недели малыши отправились домой с цветочными венками на головах.

Загрузка...