В Краснодаре провели ярмарку вакансий для инвалидов

Недавно в кубанской столице была проведена особенная, специализированная ярмарка вакансий. Как сообщили представители региональной администрации Краснодарского края, предназначалась она для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти люди не могут откликнуться на большинство стандартных вакансий, однако они, как и все другие, также нуждаются в стабильном заработке средств на жизнь. Каждый из них, в зависимости от особенностей своего недуга, способен качественно выполнять определенные виды работ и обеспечивать на соответствующем рабочем месте не меньшую производительность, чем здоровый человек.

По мере развития экономики постоянно открываются новые магазины, салоны, различные компании, которым необходимы сотрудники. Поскольку ярмарки вакансий проводятся не слишком часто, для поиска подходящей работы можно воспользоваться специальным интернет-сайтом вроде http://hotwork.ru/jobs/yaroslavl/. Примечательно, что для жителей многих городов и селений именно такие сайты становятся палочкой-выручалочкой в непростом деле поиска подходящей работы, поскольку нередко ярмарки вакансий проводятся всего один-два раза в год. А качественные специализированные ярмарки для инвалидов и вовсе организовываются в единичных населенных пунктах.

В Краснодаре провели ярмарку вакансий для инвалидовКак стало известно 07kbr.ru, такое мероприятие в Краснодаре проводилось девятого июня, с десяти часов утра до двух часов дня. Участие в нем приняли свыше десяти местных работодателей, которые предложили людям с ограниченными физическими возможностями более двухсот вакансий. Также посетителям был доступен банк данных Центра занятости населения Краснодара, в котором числятся порядка шестисот вакансий для инвалидов. Для всех желающих были также проведены консультации по вопросам трудового законодательства, занятости населения, охраны труда.

Также участники ярмарки смогли ознакомиться с подробностями реализации региональной программы под названием «Содействие занятости населения», рассчитанной на 2014-2016 годы.

Загрузка...