Краснодарские специалисты придумали, как удалять накипь из отопительных труб

Хотя во многих городах и селениях России немалое количество людей проживает в частных домах, которые обогреваются при помощи печей и других автономных отопительных систем, все же большая часть россиян живет в квартирах, подключенных к центральному отоплению. У труб центрального отопления есть одна существенная проблема: постепенно в них накапливаются загрязнения и накипь.

Как стало известно 07kbr.ru, недавно специалисты из Краснодара, руководила которыми Елена Левина, придумали оригинальный способ борьбы с этими загрязнениями и накипью: они предлагают использовать для этого особый вид бактерий.

Краснодарские специалисты придумали, как удалять накипь из отопительных трубТехнология весьма эффективна и проста. Предполагается на протяжении нескольких суток прогонять через отопительную систему смесь из специальных модифицированных бактерий. Пребывая в питательной среде, они будут жить и размножаться, а также выделять различные продукты жизнедеятельности: муравьиную, лимонную, щавелевую и другие органические кислоты. Эти кислоты и удалят со стенок труб всю скопившуюся грязь.

Загрузка...