Два директора сельских школ из Баксанского района мошенничали со счетами за теплоснабжение

Прокуратура Баксанского района провела вместе со специалистами УБЭП МВД России по КБР совместную проверку, в результате которой было установлено, что два директора сельских школ из Баксанского района мошенничали с оплатой услуг по поставкам горячего водоснабжения и тепловой энергии за первое полугодие прошлого года.

Как стало известно 07kbr.ru, мошенники заключили договоры на оказание данных услуг с обществом с ограниченной ответственностью «Тепловик». Однако в первом полугодии 2014-го года данная организация не поставляла тепловую энергию ни одному из этих двух образовательных учреждений. Тем не менее, директора, использовавшие свое служебное положение и сговорившиеся с директором ООО «Тепловик», перечислили организации 550 тысяч рублей и 650 тысяч рублей, которые ее директор потратил на свои нужды.

Таким образом, администрации Баксанского района был причинен ущерб в размере 1.2 миллионов рублей. Материалы по результатам проверки были направлены в Баксанский межрайонный отдел СУ СКР по КБР для решения вопроса об открытии уголовных дел.

Загрузка...