ТКС-Групп создаст независимую публичную базу трейдеров

89Консалтинговый центр ТКС-Групп, работающий в сфере финансового консалтинга и разработки сервисов для брокерских компаний и дилинговых центров, приступил к разработке уникального продукта.

 

«Речь идет о разработке онлайновой базы трейдеров, услугами которых могут воспользоваться инвесторы и биржевые игроки, причем база трейдеров не будет привязана к конкретному брокеру. Туда будут входить трейдеры, торгующие на площадках абсолютно любых брокеров. Основным условием включения трейдера в базу будет раскрытие своих персональных данных и подтвержденная история положительной торговли у лицензированных участников рынка», — так прокомментировал внедрение нового продукта от ТКС Групп независимый эксперт Павел Вяткин.
Стоит отметить, что сейчас очень многие брокеры предлагают свою онлайн-базу трейдеров, сформированную на основе так называемых ПАММ-счетов. В числе известных – Форекс-Клуб, GKFX, Alpari, Larson&Holz Ltd, Forex4you и другие. Однако продукт от ТКС-ГРУПП будет кардинальным образом отличаться от существующих решений.

Дело в том, что компания ТКС ГРУПП не брокер, а независимая структура, соответственно, лицо не заинтересованное. В базе данных от ТКС будут конкурировать трейдеры, работающие с любыми брокерами, никому не будет сделано предпочтение. Единственный критерий ранжирования трейдеров — торговые показатели успешности кандидата, такие как норма прибыли, максимальный риск по счету, срок жизни счета и другие.

Отзывы сотрудников TCS Group, работающих над данным продуктом, свидетельствуют о том, что база данных сможет вывести сотрудничество инвесторов и управляющих на новый уровень доверия. Исключить различные злоупотребления, свести риск мошенничества при доверительном управлении к минимуму и, в конечном итоге, привести к более продуктивной и прозрачной работе частных управляющих.

Предполагаемый срок выхода альфа версии универсальной базы трейдеров — сентябрь 2015 года.

Загрузка...