Строганная доска – универсальный строительный материал

Несмотря на то, что современный рынок предлагает большое количество инновационных строительных материалов, некоторые их категории остаются неизменными уже на протяжении многих десятилетий. Так, до сих пор крайне популярным и часто используемым остается такой материал, как строганная доска, купить которую ежедневно намереваются огромные количества стройфирм и частных строителей со всего мира, вне зависимости от типа реализуемых проектов.

Сухая строганая доска, чаще всего, изготавливается из древесины хвойных пород, хотя можно найти и материал из других сортов дерева. Влажность наиболее качественных вариантов варьируется в пределах от 12 до 14 процентов, что позволяет широко использовать их для отделочных работ. Для выполнения менее ответственных этапов строительства и для осуществления наружных работ можно использовать доску естественной влажности.

Строганная доска – универсальный строительный материалВ пользу строганной доски говорит также то, что она являет собой экологически чистый материал, выглядящий весьма эстетично и презентабельно. Кроме того, доска издает приятный древесный аромат, который создает уют и комфорт в доме.

Загрузка...