Сочинцы могут чатиться в приложении Альфа-Банка

Относительно недавно Альфа-Банк включил в своих мобильных приложениях под названием «Альфа-Мобайл», «O!pp» и «Альфа-Мобайл-Лайт» возможность чата с оператором. Теперь клиенты банка могут задать операторам любые вопросы, от документов, необходимых для того, чтобы получить кредит, до прогноза погоды. По словам представителей банковского учреждения, подобный сервис было решено запустить как новый коммуникативный канал, чтобы клиенты не тратили время на звонки в контакт-центр.

Глава Управления развития мобильных сервисов данного банка Андрей Алексахин условно разделяет вопросы, которые чаще всего задают в чатах, на четыре группы. Первая группа касается работы самого «Альфа-Мобайл»: люди спрашивают, как выполнить те или иные операции, почему у них не работают какие-то кнопки и т.п. Вторая группа – вопросы о банковских продуктах Альфа-Банка: кредитах, депозитах, пластиковых картах и т.д. Третья группа – разнообразные претензии к банку вообще и «Альфа-Мобайлу» в частности. И, наконец, четвертая группа – «оффтопик», то есть вопросы в духе прогноза погоды и тому подобного. Как утверждает Андрей Алексахин, сотрудники банка отвечают даже на такие вопросы.

Время получения клиентом ответа зависит от того, насколько сложный вопрос был задан. На стандартный вопрос операторы, как правило, отвечают за одну-две минуты, на сложный – несколько дольше. В общем и целом сотрудники банка стараются как можно быстрее отвечать на все вопросы, приходящие в чат.

При этом А. Алексахин отмечает, что клиенты довольно активно пользуются новой возможностью, то есть в своеобразный «час пик» в чате может находиться до двадцати процентов активной клиентской базы Альфа-Банка. Изначально функцию подключили только в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ижевске. Однако недавно к числу городов, в которых можно пообщаться с сотрудниками Альфа-Банка в чате, присоединились: Сочи, Казань, Майкоп, Краснодар, Уфа, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. В ближайшее время список городов с доступом к чату планируется расширить.

Загрузка...