Бывшие руководители ФК «Спартак-Нальчик» украли у клуба 280 млн. рублей

Как сообщили в Прокуратуре КБР, бывший юрист и кассир футбольного клуба «Спартак-Нальчик», а также бывший председатель правления клуба обвиняются в мошенничестве, подделке документов и отмывании средств. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного четвертой частью 159-ой статьи УК РФ, пунктом «б» третьей части статьи 174.1 УК РФ, а также первой и второй частями 327-ой статьи УК РФ.

Следствие считает, что вышеуказанные лица в период с 2007-го по 2013-ый годы похитили у команды свыше 280 миллионов российских рулей. На основании поддельных договоров, которые якобы заключались футбольным агентом с именитыми отечественными футболистами, на счета обвиняемых были нелегально начислены 100 миллионов рублей, которые те впоследствии похитили через банковские карточки и другие расчетные счета.

Помимо этого, еще более 60 млн. рублей мошенники «заработали» на поддельных договорах о поставке спортивного оборудования и экипировки, и еще около 120 миллионов они получили благодаря двум фиктивным договорам, предполагавшим ремонт стадиона «Спартак». Материалы по уголовному делу поступили в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...