В Ставрополе состоялся «круглый стол» на тему перинатальной медицины

Отрасль здравоохранения всегда является одной из главных в жизни общества. Во всех городах открываются новые и реконструируются старые клиники, внедряются новые медицинские устройства и лекарственные препараты, проводятся уникальные операции. Покупая препараты Экомед в Киеве и другие медицинские средства в любых городах, рядовые граждане вносят свой вклад в развитие медицины, фармацевтики, аптечных сетей с широким ассортиментом лекарственных препаратов и т.п.

При этом одним из главных направлений медицины является перинатальное, поскольку только в случае рождения здоровых детей можно будет говорить о здоровье всей нации. Так, недавно в Ставрополе была проведена конференция специалистов, как из самого края, так и из других регионов, посвященная развитию перинатального здравоохранения. Мероприятие посетили многочисленные специалисты данной отрасли из разных организаций, учреждений, ведомств и министерств. Всех их объединило одно: отличная осведомленность касательно актуальных проблем перинатального направления здравоохранения и стремление эти проблемы решить, обеспечив жителям страны максимально качественные медицинские услуги.

В Ставрополе состоялся «круглый стол» на тему перинатальной медициныСогласно информации, поступившей к 07kbr.ru, участники дискуссии поговорили о позитивных изменениях в сфере охраны здоровья матери и ребенка, а также об основных актуальных проблемах в данной отрасли на территории Ставропольского края. Одна из ключевых таких проблем – это довольно низкий индекс репродуктивного и общего здоровья населения, географическая удаленность специалистов от пациентов, нехватка финансирования, квалифицированных медиков, современного оборудования, а также организационных мероприятий, которые поспособствовали бы воспитанию необходимой культуры здоровья среди будущих мам и пап. Отметим, что поводом для проведения мероприятия стал организованный недавно интернет-опрос, который был посвящен перинатальной медицине. Результаты этого опроса показались многим специалистам здравоохранительной отрасли довольно неутешительными.

»crosslinked«

Загрузка...